Membicarakan kuliner nusantara memang tidak pernah ada habisnya, pasalnya tiap
daerah di memiliki kuliner khas yang selalu berbeda dan mempunyai keunikan
tersendiri. Seperti halnya mi pangsit, kuliner yang sejatinya berasal dari luar
Indonesia namun telah dikenal melekat pada masyarakat Jawa ini diolah dengan
menggunakan resep-resep sesuai lidah kita dan bumbu dapur yang ada di
Indonesia.
Taukah
Anda? Ada yang berbeda di Kota Pahlawan, penduduk Surabaya akhir-akhir ini
booming oleh pendatang baru kuliner yang seakan menantang eksistensi Rujak
Cingur dan Pecel Semanggi, dia adalah mi pangsit keju. Kudapan ini pertama kali
dipelopori oleh Kak Bonny, pemilik warung Mi Pangsit Keju Ovie di pinggiran
jalan Merr Surabaya.
Secara
umum, mi pangsit biasanya berisi potongan daging ayam, mi keriting dengan
campuran kuah kaldu bawang yang berwarna bening, dilengkapi dengan saus tomat,
sambal dan sedikit kecap. Namun Kak Bonny meramu resep sendiri, yakni pilihan
menu mi pangsit dengan mixing mayo, atau keju. Kita bisa memilih mana yang
sesuai lidah kita, harganya pun sangat murah, berkisar antara Rp 10.000 sampai
Rp 15.000. Porsinya sangat besar, saya tidak terlalu yakin anda dapat menghabiskan
2 mangkuk secara langsung, kecuali anda benar-benar sangat lapar hehehe.
Tertarik
mencoba? Silahkan datang ke kedai Mi Pangsit Keju Ovie, lokasinya dekat dengan
Jl Merr Surabaya, atau bisa juga di cabang kedua yakni Jl Raya Sedati Gede 35A
Sidoarjo.
Sumber :
http://kulinerjuancuk.blogspot.co.id/2015/06/mi-pangsit-keju-ovie-penantang-baru.html
Enak kak
BalasHapusKejunya ya kak yg enak, uhh lembut dimulut hehe
Hapusmenu sajiane gak imbang, kebanyaken keju sayure kurang
BalasHapusRequest aja kak lain kali :) dibanyakin sayurnya. Gitu mngkin mas nya bsa peka hehe
HapusKejunya enak nih suka
BalasHapusIya yg doyan keju dijamin suka
Hapus